
Le Dolci bare sono state il secondo dolce per questo Halloween 2009!
Preciso subito che la preparazione è piuttosto lunga ma anche abbastanza semplice!
Prima di tutto dovrete fare un buon pan di spagna!
La ricetta che utilizzo è solitamente questa :
3 uova
3 etti di zucchero
3 etti di farina
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Dopo aver lasciato raffreddare il nostro pan di spagna dobbiamo tagliarlo in due dischi e su ogni disco tagliare tante piccole bare!
Per dare una forma precisa alla bara mi sono aiutata con un cartoncino che avevo precedentemente tagliato della forma e della misura desiderata!
Quindi appoggiavo il cartoncino sul pan di spagna e incidevo seguendo la forma della bara!
A questo punto avrete davanti a voi delle bare grezze e non ancora dolciose al punto giusto! Infatti ogni bara deve poi essere tagliata in 2 e nel mezzo va spennellata della marmellata rossa… fragole, ciliegie ecc..!
Alla fine ogni bara avrà all’interno un’ulteriore golosità e quindi noi possiamo procedere alla guarnizione!
Sciolto del cioccolato fondente a bagnomaria ricoprite le vostre bare con questo ed allora sì che saranno pronte!
Per renderle poi perfette con della glassa disegnate una croce o la scritte che preferite!
Certamente ad alcuni può sembrare un dolce un po’ macabro, ma è piuttosto in linea con la festa! Sta a noi renderlo simpatico e meno tetro… ad esempio anche in questo caso ho aggiunto un segna pietanze adatto all’occasione in cui sono riportati dei simpatici pipistrelli svolazzanti!
Tra quelli di Halloween le "dolci bare" sono quelle che mi hanno fatto impazzire...troppo buone :D
RispondiEliminaGrazie Paolo,
RispondiEliminasono contenta che le dolci bare siano state gradite! ^^
Baci Ambrosia