giovedì 10 dicembre 2009

Dolci Bare


Le Dolci bare sono state il secondo dolce per questo Halloween 2009!

Preciso subito che la preparazione è piuttosto lunga ma anche abbastanza semplice!

Prima di tutto dovrete fare un buon pan di spagna!

La ricetta che utilizzo è solitamente questa :

3 uova

3 etti di zucchero

3 etti di farina

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito

Dopo aver lasciato raffreddare il nostro pan di spagna dobbiamo tagliarlo in due dischi e su ogni disco tagliare tante piccole bare!

Per dare una forma precisa alla bara mi sono aiutata con un cartoncino che avevo precedentemente tagliato della forma e della misura desiderata!

Quindi appoggiavo il cartoncino sul pan di spagna e incidevo seguendo la forma della bara!

A questo punto avrete davanti a voi delle bare grezze e non ancora dolciose al punto giusto! Infatti ogni bara deve poi essere tagliata in 2 e nel mezzo va spennellata della marmellata rossa… fragole, ciliegie ecc..!

Alla fine ogni bara avrà all’interno un’ulteriore golosità e quindi noi possiamo procedere alla guarnizione!

Sciolto del cioccolato fondente a bagnomaria ricoprite le vostre bare con questo ed allora sì che saranno pronte!

Per renderle poi perfette con della glassa disegnate una croce o la scritte che preferite!

Certamente ad alcuni può sembrare un dolce un po’ macabro, ma è piuttosto in linea con la festa! Sta a noi renderlo simpatico e meno tetro… ad esempio anche in questo caso ho aggiunto un segna pietanze adatto all’occasione in cui sono riportati dei simpatici pipistrelli svolazzanti!

2 commenti:

  1. Tra quelli di Halloween le "dolci bare" sono quelle che mi hanno fatto impazzire...troppo buone :D

    RispondiElimina
  2. Grazie Paolo,
    sono contenta che le dolci bare siano state gradite! ^^
    Baci Ambrosia

    RispondiElimina

Post più popolari