domenica 13 marzo 2011

Torta all'Ananas


Volete una torta sfiziosa di facile preparazione e di sicura bontà?
Allora questa ricetta è quello che fa per voi!
La torta all'ananas è sicuramente un dolce squisito e leggero che vi permetterà di lasciare i vostri ospiti ed i loro palati in totale sublimazione!

Ingredienti
2 etti di farina
5 uova
1 etto e1/2 di zucchero
1 etto e 1/2 di burro
1 barattolo di fette d'ananas sciroppate
1 bustina di lievito

Preparazione
Nel robot da cucina... o con le fruste... sbattere i tuorli con lo zucchero! In una terrina a parte montare a neve le chiare d'uovo ed aggiungerle al precedente impasto! Versare a questo punto il burro fuso e poi pian piano la farina ed infine il lievito! Amalgamare bene il tutto!
Imburrate la teglia per il dolce e poi versare dentro un bel pò del succo d'ananas che trovate nel barattolo delle fette sciroppate aggiungendo 3 cucchiai di zucchero! Mettere infine la teglia su fuoco e far caramellare!
Una volta che il caramello sarà pronto disporre le fette d'ananas nella teglia e versare  il composto precedentemente preparato!
Cuocere in forno termoventilato a 180° per 30/40 minuti circa... controllare come al solito con lo stuzzicandenti!
Una volta che la nostra torta sarà cotta lasciarla raffreddare bene altrimenti non riuscirete a girarla senza romperla!

Se avete in casa delle ciliege candite potete anche disporle al centro delle fette d'ananas... vi posso assicurare che lo spettacolo sarà una meraviglia non solo per il palato, ma nche per gli occhi!

Nessun commento:

Posta un commento

Post più popolari