domenica 13 marzo 2011

Sbrisolona alla Romana


Questa torta ha il terribile difetto di finire immediatamente! ^^
Nessuno resiste mai ad una seconda o terza fetta della Sbrisolona alla Romana!
Mangiare per credere!

Ingredienti Pasta
300 gr. farina
150 gr. zucchero
100 gr. burro a pezzi freddo
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato

Ingredienti Ripieno
400 gr. ricotta
100 gr. zucchero
liquore a piacere

Preparazione
Preparare la pasta amalgamando bene tutti gli ingredienti elencati!
Una volta formato il vostro panetto di pasta dividerlo a metà!
In una ciotola mescolare bene la ricotta, lo zucchero e la spruzzata di liquore... solitamente io uso la sambuca!
Metà dell'impasto spianarlo su una teglia di cuki alluminio e poi versare tutto il composto cremoso!
Infine sbriciolare sopra l'altra metà dell'impasto!
Cuocere in forno a 180° per circa 30/35 minuti!
Lasciarla raffreddare e poi spolverarla con dello zucchero a velo!

Non vi resta ora che provarla!

1 commento:

  1. io l'ho provata:BUONISSIMA!!!!

    un bacio Ale :)

    RispondiElimina

Post più popolari