venerdì 16 aprile 2010

Torta delle rose


Se siete ancora in vena di festeggiare l’arrivo della primavera o semplicemente volete stupire amici e parenti con un dolce artistico dovete solo proseguire con la lettura della ricetta Torta delle rose!

Prima di tutto un chiarimento! Nell'impasto non ci sono delle vere rose, perché il nome della torta deriva dalla sua forma piuttosto che dal suo contenuto!

Ingredienti :

3 etti di farina

2 rossi d’uovo

1 lievito di birra

1 bicchiere di latte

1 pizzico di sale

1 limone grattugiato

3 cucchiai d’olio

Procedimento :

Fate sciogliere il lievito di birra nel latte ed impastate poi il tutto! Ovviamente lavorate la pasta sulla tavola! Tagliate l’impasto in due parti e stendete due sfoglie ovali.

Su ogni sfoglia spennellate della marmellata o della Nutella! Arrotolate e tagliate poi pezzi di circa 3 cm!

Mettere i rotolini in una teglia possibilmente rotonda ed alta, in modo da formare un fiore! I rotolini devono essere ben distanziati l’uno dall’altro!

Far lievitare l’impasto così sistemato per circa due ore! In questo modo i rotolini si gonfieranno e si uniranno tra loro!

Cuocere in forno a circa 180° per circa 40/50 minuti!

Spolverate le rose con zucchero a velo!

Ecco quindi un dolce dalla forma adatta per festeggiare la primavera con cui gli invitati potranno assaggiare direttamente un fiore!

2 commenti:

  1. Buonasera Ambrosia!
    Aspettavo con ansia il tuo nuovo capolavoro e puntualmente non deludi mai!
    Questa ricetta è davvera nuova... molto scenografica!
    Una curiosità: ma le rose poi si staccano una ad una per essere servite singolarmente o il dolce si taglia in maniera.. diciamo... più "casareccia"?
    Una chicca che in pochi sanno: marmellata è solo quella di agrumi, il resto è tutta confettura!
    Complimentoni!

    Camellia

    P.s. Io preferisco la nutella alla confettura o alla marmellata!

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  2. Ciao Camellia,
    le rose si staccano una ad una! ^^
    Grazie per la precisazione su confettura e marmellata la conoscevo ma come mio solito mentre scrivo mi lascio prendere dall'enfasi poetica!
    Sappi però che condividiamo gli stessi gusti, anche io preferisco la Nutella... sempre!

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